Datenschutzerklärung

  1. Allgemeines

    Der Betreiber (siehe Impressum) des Internetauftritt „ah-rechtsanwaelte.de“ misst dem Schutz Ihrer Privatsphäre als Nutzer dieses Internetauftritts höchste Bedeutung bei und hält sich bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung an die Ausführungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediendatenschutzgesetzes (TMG) sowie weiterer datenschutzrelevanter Gesetze und Verordnungen.

  2. Erhebung und Verarbeitung

    Jeder Zugriff auf die Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage „ah-rechtsanwaelte.de“ hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Es können beispielsweise nachfolgende Daten protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser, anfragende Domain, Referrer URL, Uhrzeit der Serveranfrage, verwendetes Betriebssystem und Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse). Die derart erhobenen Daten sind für den Betreiber bestimmten oder bestimmbaren Personen nicht zuzuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Daten, sofern erhoben, werden nach einer statistischen Auswertung gelöscht.
    Weitere personenbezogene Daten werden nur erhoben, sofern Sie diese freiwillig angeben, oder im notwendigen Umfang zur Beantwortung Ihrer Anfrage, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge sowie für die technische Administration.

  3. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

    Für den Besuch des Internetauftritts „ah-rechtsanwaelte.de“ ist es nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben. Soweit Sie dem Betreiber personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, werden diese nur für Zwecke der Geschäftsabwicklung verwendet.

    Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder übermittelt, sofern dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung – insbesondere Weitergabe von Bestelldaten an Lieferanten – oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor schriftlich eingewilligt haben. Beachten Sie bitte Punkt 7 : „Nutzung von Google Analytics“.

  4. Verwendung von Cookies

    Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Benutzung der Website ermöglicht. Erfasst werden beispielsweise Informationen zum Betriebssystem, zum Browser, Ihrer IP-Adresse, die von Ihnen zuvor aufgerufene Website (Referrer-URL) sowie Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs auf dieser Website. Durch Cookies kann eruiert werden, welche Websites bevorzugt aufgerufen werden. Somit kann der Betreiber von „ah-rechtsanwaelte.de“ den Inhalt seiner Seiten besser auf Webbesucher ausrichten und eigene Angebote optimieren. Darüber hinaus dienen diese Informationen dazu, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf  „ah-rechtsanwaelte.de“ automatisch wiederzuerkennen und Ihnen die Navigation zu erleichtern. Cookies erlauben es beispielsweise, eine Website Ihren Interessen anzupassen oder Ihr Kennwort zu speichern, damit eine wiederholte Eingabe nicht erforderlich ist.

    Die Nutzung der Website „ah-rechtsanwaelte.de“ ist auch ohne Cookies möglich. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Computer nicht wiedererkannt wird, können Sie das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dies zu Funktionseinschränkungen der Angebote auf „ah-rechtsanwaelte.de“ führen. Sie können auf Ihrem Rechner bereits gesetzte Cookies jederzeit löschen.

  5. Widerruf und Löschung

    Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Der Widerruf hat schriftlich zu erfolgen.

    Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, sofern Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, die Datenhaltung zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich oder eine Speicherung aufgrund gesetzlicher Vorgaben unzulässig ist.

  6. Recht auf Auskunft

    Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die zu Ihrer Person oder zu Ihrem Pseudonym gespeicherten Daten, auch soweit sie sich auf die Herkunft dieser Daten beziehen, den Empfänger, an die Daten weitergegeben werden, und den Zweck der Speicherung. Auf schriftliche Anfrage informiert Sie der Betreiber von „ah-rechtsanwaelte.de“gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten.

  7. Nutzung von Google Analytics

    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

    Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

    Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

    Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern (das Opt Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain). Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

OBEN